História da Vinícola

 

No início do século XX, a família Longo preparava vinhos artesanais prontos para o consumo para venda e próprio consumo como era costume na época das famílias italianas provenientes de Foggia - Pietramonti Corvino e como muitos deles, em busca de melhores perspectivas de vida, alguns dos seus membros com um espírito aventureiro se lançaram para a América. 
 

Foi assim que Don Vittorio Longo, avô de Juan, saiu da Argentina e se estabeleceu em Tinogasta, uma cidade que está localizada a noroeste da cidade de Catamarca. 
Se cumpriram ali todos os seus sonhos, que começou com a compra de uma propriedade de 40 hectares em Tinogasta, começando uma família tradicional no desenvolvimento da qualidade de vinhos argentinos e fundando a primeira vinícola. 
Desde então, Longo não parou seu crescimento e desenvolvimento, hoje se tornou o principal vinícola da província, obtendo distintas dimensões. 
 

Juan Longo, apaixonado por vinhos e seguindo os passos de seu pai e de seu avô, estudou enologia para atualizar as habilidades de seus antepassados ​​na Universidade de Mendoza (Don Bosco) obtendo Medalha de honra de melhor nota. Começou a trabalhar como enólogo-chefe em três vinícolas, incluindo seu pai. 
Mas não satisfeito com o seu excelente trabalho começou a cumprir um sonho antigo, a sua própria vinícola.
O tão aguardado desejo tinha o apoio incondicional de sua esposa Graciela Sesto, atual presidente da instituição, e conseguiu criar um vinho artesanal e produtos orgânicos, construção e tecnologia modernas para obter um dos melhores vinhos do mundo caças ao sistema de processamento original. 
 

Desde o processo de maceração até arrumação final, o vinho percorre todos os caminhos na produção, passando de um recipiente para outro através da força da gravidade, evitando o contato com o oxigênio, o inimigo por excelência do vinho. Ao mesmo tempo, preservou a qualidade e intensidade de aromas e sabores da uva.